Полиуретановая втулка заднего стабилизатора Mitsubishi Outlander XL/Lancer X

Poliuretanovaja vtulka zadnego stabilizatora Mitsubishi Lancer X_Outlander XL

В умелые руки наших мастеров попал еще один японский автомобиль – Mitsubishi Outlander XL 2015-го года выпуска. Модель весьма популярна, объясняется это тем, что заплатив всего 15-16 тыс. долларов, автолюбитель получает в свое распоряжение комфортабельный полноприводный кроссовер с хорошими техническими характеристиками – мощным мотором и надежной, проверенной временем подвеской. Принцип, по которому построена подвеска, был взят у первого поколения Outlander старой модификации. Спереди это обычный «Макферсон», а сзади подвеска многорычажная. Единственное, от чего конструкторы отказались, так это плавающие сайлентблоки, которые с учетом качества наших дорог не выдержали бы и 20-ти тыс. км пробега.

На более новых моделях были изменены настройки пары пружины и амортизатора, а также установлены стабилизаторы поперечной стойкости большего диаметра. Не смотря на все плюсы такого решения, есть у него и минусы:
– Большие ходы подвески влекут за собой частый выход из строя втулок стабилизатора (чаще всего это задние втулки).
– Уже черед 100 тыс. км пробега болты закипают в металлических втулках сайлентблоков, приходится менять либо сайленты, либо поперечные тяги.
– Недостаточная шумоизоляция, что является классической проблемой автомобилей данной марки.

Рассмотрим процесс замены резиновых втулок заднего стабилизатора на упомянутой машине.
Заранее хотелось бы поблагодарить инженеров, которые продуманно установили втулки Mitsubishi в доступном месте, что позволило провести весь спектр требуемых мероприятий всего за 30 минут.

Следующее фото наверняка вызовет интерес у т.н. «специалистов», доказывающих, что полиуретановые втулки стабилизатора – это есть зло, вытирающее металл

Вот результат после использования резиновых втулок – минус 1 мм. Напоминаю: пробег автомобиля, на котором осуществляется замена детали, составляет всего 163 тыс. км.
А вот для сравнения снимок резиновой и полиуретановой втулки заднего стабилизатора на Outlander GF8W.
Poliuretanovaja vtulka zadnego stabilizatora Mitsubishi 4056A230, MN101395

Внимательные читатели сразу же заметят, что визуально втулки абсолютно разные. Эту позицию мы подобрали с другого авто Mitsubishi – Lancer X, у которого точно такая же подвеска и стабилизатор аналогичной толщины – 19 мм. При всех главных параметрах, способных оказать влияние на монтаж, они идентичны.
Мы предлагаем ремонтные втулки с внутренним диаметром в 18 мм – это позволит решить проблему клиента надолго. ОЕМ коды – 4056A230, MN101395.  Наш код – 3-01-009
Poliuretanovaja i rezinovaja vtulka Mitsubishi MN101395

90 % полиуретановых втулок цельные, если есть возможность смонтировать на автомобиле, настоятельно рекомендуем СТО именно такое решение.
В данной ситуации гайка на стойке стабилизатора с одной стороны не откручивалась, мы решили не рисковать, потому и порезали втулку для упрощения монтажа.
Обязательно используем водостойкую смазку в паре «полиуретан – металл».
Poliuretanovaja vtulka zadnego stabilizatora Mitsubishi 4056A230

Выполняем процесс в обратном порядке. Единственное – фиксирующая деталь металлическая скоба нуждается в очистке от грязи.

То же самое касается и болтов – чистим их и наносим специальную смазку.
Poliuretanovaja vtulka zadnego stabilizatora Mitsubishi Lancer X_Outlander XL
Как результат – новая втулка четко встала на свое место.
Vtulka stabilizatora zadnego poliuretan Mitsubishi Otlander XL_ASX_Lancer X

Метки: , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *